
~90 мин.
от 10 лет
от 10 чел.
Варка варенья придётся по вкусу всем любителям сладенького. Особенно это занятие пригодится, если Вы любите печь блинчики.
Предлагаем мастер класс по варке варенья. Мы привозим свежие натуральные фрукты, специальные добавки в виде корицы, гвоздики и других ингредиентов. Каждый участник получает возможность продегустировать несколько видов варенья. Принять участие в составлении собственного авторского рецепта.
Данный мастер класс прекрасно подходит для праздника Масленица, где принимает участие большое количество участников. Также мы проводим мастер класс по варке варенья для индивидуальных групп, где каждый унесет с собой баночку варенья.
СТОИМОСТЬ:
КУДА:
МАТЕРИАЛЫ:
Наши бабушки, мамы и тети во все времена уделяли большое внимание заготовке домашнего варенья на зиму. Закрывать хотя бы пару баночек варенья – это древняя традиция.
Впервые этот десерт появился в Персии. Изначально его варили из крахмала, фруктов, меда и розовой воды. В это время к нему добавляли различные специи и ели его вместе с острыми блюдами.
В каждом уголке нашей планеты варенье имеет свое название. Например, в Англии его называют “джемом”, во Франции – конфитюром, на территории Ближнего Востока – смоквой, а в Средней Азии – кием.
На Руси всеми любимому варенью всегда придавалась особенная значимость. До 1801 на территории Руси не было сахара, а заморский мало кто использовал, так как он был слишком дорогим. По этой причине люди варили варенье на меду. Была даже такие времена, когда обходились и без меда. Варенье ставили в хорошо растопленную русскую печень и готовили его без огня, так как печь сохраняла необходимое количество тепла на протяжении нескольких часов.
На Руси всегда придавалось большому значению умение варить варенье. Девушек обучали данному ремеслу так же, как рисованию, пению или игре на музыкальном инструменте.
Вам также может понравиться