
~60 мин.
от 8 лет
от 10 чел.
Блины существуют с древних времен. Происхождение слова блин от “млин”, – молоть. Считается, что выпекать их стали с тех пор, как научились перемалывать муку и добавлять в нее воду, чтобы создавать жидкое тесто.
Блинами подкармливали духов предков, которые, как считали наши предки, отвечали за урожай и достаток.
Мы предлагаем выездной мастер класс – “блинная станция” по выпечке блинов. Это возможность для участников узнать множество разных рецептов. Попробовать самостоятельно испечь несколько блинчиков и конечно же наесться до отвала.
Мастер класс по выпечке блинов лучше всего подходит для любого народного праздника. Например, на Масленицу – это идеальный вариант.
СТОИМОСТЬ:
КУДА:
МАТЕРИАЛЫ:
Как проходят наши мастер-классы
Подготовка
Приезжаем за 30 минут до начала, готовим творческое пространство, раскладываем материалы
Вводная
Встречаем участников, знакомимся. Рассказываем о творческом процессе и тонкостях выбранной деятельности.
Создание
Приступаем к созданию поделки. Помогаем каждому участнику сделать красивый сувенир, подаём нужные материалы
Упаковка
В завершении проверяем все поделки на качество, упаковываем каждому в красивые подарочные пакеты
В каждый мастер класс входит
Профи мастера
Все материалы
Примеры работ
Выезд в пределах МКАД
Форматы проведения мастер класса
Групповой (ознакомительный)
Одновременно участвует 10-100 человек. Продолжительность 45-120 минут.
Интерактивная зона (развлекательный)
Участники 10-1000 человек приходят на мастер класс в свободном режиме. Время неограниченно.
Индивидуальный (познавательный)
Проведем для 1-5 человек с глубоким раскрытием темы мастер-класса. 2-3 часа
В русской кухне блины являются традиционным блюдом. Они имеют многовековую историю и множество традиций по их приготовлению и дальнейшей подачи к столу. Сейчас блины ассоциируются со всем наиболее позитивным. Когда-то блины даже считались символом нашего солнца! Выпекая этот вкусный продукт, люди благодарили солнце за тепло, которое оно им дарит.
Впервые блины появились еще в дохристианскую эпоху. Их предками являются кислые лепешки, которые готовили еще в Древнем Египте в V веке до нашей эры.
Семейные традиции и рецепты приготовления блинов с древних времен передавались от поколения к поколению и со временем рецепты только усовершенствовались. На сегодняшний день существует масса различных рецептов, которые просто поражают своим разнообразием.
Всем известный праздник Масленицы приурочен на конец зимнего периода и к началу Великого Поста. По этой причине на праздник нельзя было употреблять в пищу мясные блюда. Однако на протяжении всего дня можно есть сколько угодно блинов, которые щедро сдабривали сливочным маслом.
Мастер класс по выпечке блинов у нас выездной. Мы привозим специальное оборудование к Вам на праздник в Москве и области. Одновременно можно выпекать до 5 блинов. За час мы успеваем сделать от 20 до 50 блинчиков. На массовом мероприятии мы предоставим возможность участникам выпекать блины самостоятельно.