
~40мин.
от 3 лет
от 10 чел.
Предлагаем выездной мастер класс по росписи имбирных пряников для детей и взрослых на любой праздник. Наши мастера привезут заготовки, глазурь и красивый и вкусный декор. Участники смогут расписать по 2-3 пряника каждый.
Между прочим, самая популярная на сегодняшний день фигурка пряничного человека – из американской версии мультика про “колобка” появилась 5 веков назад. Кстати, имбирные пряники хранятся долго.
Мы предоставить пряники разных форм и размеров. На новый Год – тематика новогодняя: снежинки, ёлочки. На день рождения: звёзды, человечек, солнышко. Тематику росписи пряников Вы можете нам сообщить при заказе мастер класса.
СТОИМОСТЬ:
КУДА:
МАТЕРИАЛЫ:
Как проходят наши мастер-классы
Подготовка
Приезжаем за 30 минут до начала, готовим творческое пространство, раскладываем материалы
Вводная
Встречаем участников, знакомимся. Рассказываем о творческом процессе и тонкостях выбранной деятельности.
Создание
Приступаем к созданию поделки. Помогаем каждому участнику сделать красивый сувенир, подаём нужные материалы
Упаковка
В завершении проверяем все поделки на качество, упаковываем каждому в красивые подарочные пакеты
В каждый мастер класс входит
Профи мастера
Все материалы
Примеры работ
Выезд в пределах МКАД
Форматы проведения мастер класса
Групповой (ознакомительный)
Одновременно участвует 10-100 человек. Продолжительность 45-120 минут.
Интерактивная зона (развлекательный)
Участники 10-1000 человек приходят на мастер класс в свободном режиме. Время неограниченно.
Индивидуальный (познавательный)
Проведем для 1-5 человек с глубоким раскрытием темы мастер-класса. 2-3 часа
Роспись имбирных пряников – это очень увлекательное и интересное занятие для детей и для взрослых, а также вкусное лакомство к чаю. Такие пряники также часто используют в качестве оригинального подарка.
История появления первых пряников тесно связана с историей создания хлеба, который появился еще во времена неолитической эпохи. Первые упоминания о пряниках датированы 350 годом до нашей эры. Тогда они назывались “медовыми лепешками”. Изобретены они были на территории Бельгии в городе Динант. Их также активно готовили в Древнем Египте и Риме.
На Руси традиционные пряники поначалу называли “медовым хлебом”. Здесь они появились на рубеже IX века. На то время это была смесь меда, ржаной пшеницы и ягодного сока. Мед в этом случае составлял практически основную часть всех ингредиентов.
Люди уже давным-давно пришли к удивительному открытию – роспись пряников. Сейчас такой вид занятия любит каждый.
Такие шедевры творчества могут быть как сезонными, так и тематическими. К примеру, роспись имбирных пряников на Новогоднюю тематику: звездочки, елки, ангелы и прочее. Расписанные пряники сделают праздник незабываемым и вкусным.
Вам также может понравиться