~45 мин.
от 5 лет
от 10 чел.
Смузи – это сладкий коктейль из измельчённых ягод и фруктов добавлением молока, кефира или просто воды. Предлагаем освоить вкусный и полезный мастер-класс по изготовлению приятного напитка.
МК подойдёт на такие праздники, как День Рождения, Корпоратив, чаепитие на школьный выпускной в 4-м классе. Его можно провести и просто так, чтобы занять время людей, ожидающих начала свадебного банкета. Если зимой – это отличный «витаминный» праздник, напоминающий о лете. Если летом – замечательное дополнение к теплым летним вечерам.
Польза для здоровья
Натуральные смузи без добавления сахара полезны и легко усваиваются. Они отлично подходят для спортсменов при занятиях в спортзале. Потому что можно сделать фруктовый напиток на протеине или мороженом.
Но следует четко следить за количеством глюкозы в таком питье. Если постоянно потреблять сладкий смузи и физически не заниматься, это приведёт к ожирению. А если заменить свою еду только такой жидкой смесью, это может навредить зубам. Всё гармонично в меру, следует это помнить.
Ну, а у нас развлекательный мастер-класс, поэтому, уверяем вас, в дверь после мероприятия протиснутся все! 😊
СТОИМОСТЬ:
КУДА:
МАТЕРИАЛЫ:
Процесс мастер-класса
Мастер-класс по изготовлению смузи достаточно прост, но увлекателен. Используется 2 блендера. А ингредиенты подбираются по составу двух видов:
- Морковь, апельсин мёд;
- Банан, клубника, молоко.
Сначала участники чистят овощи для своего напитка. Потом укладывают их в блендер и взбивают. Можно делать как персональный смузи, так и «командный». Отметим, что это мастер-класс для взрослых на корпоратив, идеально подходит для «кофе-брейка». Если работаем с детьми, то им не дают ножик в руки. Всё же опасная вещь, а технику безопасности надо соблюсти.
Детям нравится подбирать ингредиенты, а также нажимать на кнопку измельчения блендера. Для них это «магическое действие». Ну а если полученное можно ещё и выпить – это вообще восторг.
Наши мастера привозят всё необходимое, сами накрывают столы и следят за процессом.
КАК ПОЯВИЛОСЬ СМУЗИ?
Приготовление напитков из ягод пользовалось популярностью ещё до нашей эры. Люди знали, что если измельчить разные ягоды, то получалась интересная по вкусу консистенция. Но смузи в том виде в каком мы знаем его сейчас, пришёл из США 30-х годов. Тогда в Калифорнии стали популярны фруктовые напитки. Но термин «смузи» появился из среды хиппи только в 60-х.
В 80-х годах возросла популярность здорового образа жизни, а «напитки для здоровья» стали продавать в супермаркетах и подаваться в кафе. Так смузи пришли в Россию, примерно в 90-х 2000-х годах. Теперь напиток входит в меню почти всех ресторанов. Существуют даже специальные рестораны, где делают только коктейли и напитки. Особенно они популярны в южных «пляжных» уголках страны.
Вам также может понравиться