
~60 мин.
от 5 лет
от 10 чел.
Дети любят сладкое, но ещё больше они любят делать его своими руками, а потом пробовать! Предлагаем вкусный мастер-класс по созданию глазированного яблока. Это не только интересный процесс, но и аппетитно – зрелищный.
Процесс мастер-класса
Для изготовления глазированного яблока используются простые ингредиенты: сахар, растопленный в специальной ёмкости, натуральные яблоки, деревянные палочки, присыпки.
Сначала готовится карамель, потом яблоко надевается на шпажку. Ребенок сам окунает своё будущее сладкое «эскимо» в горячую карамель. Почти готово! Потом вся конструкция украшается декоративной сладкой присыпкой. Затем нужно немножко подождать пока изделие застынет и, конечно же, пробовать!
По договорённости с клиентом, растопленная карамель может быть разных цветов. Также можно украшать яблоки сахарной пудрой. Есть вариант мастер-класса по карамелизации не целого яблока, а долек. Вместо больших шпажек будем использовать зубочистки. Всё это обговаривается, поэтому если заинтересовало – пишите и звоните!
СТОИМОСТЬ:
КУДА:
МАТЕРИАЛЫ:
Мастер класс по созданию глазированного яблока подходит на большие коллективы: в школу на выпускной, Новый Год. Отлично проводить его на каком-нибудь фестивале в Москве, например, Дне Города.
Как проходят наши мастер-классы
Подготовка
Приезжаем за 30 минут до начала, готовим творческое пространство, раскладываем материалы
Вводная
Встречаем участников, знакомимся. Рассказываем о творческом процессе и тонкостях выбранной деятельности.
Создание
Приступаем к созданию поделки. Помогаем каждому участнику сделать красивый сувенир, подаём нужные материалы
Упаковка
В завершении проверяем все поделки на качество, упаковываем каждому в красивые подарочные пакеты
В каждый мастер класс входит
Профи мастера
Все материалы
Примеры работ
Выезд в пределах МКАД
Форматы проведения мастер класса
Групповой (ознакомительный)
Одновременно участвует 10-100 человек. Продолжительность 45-120 минут.
Интерактивная зона (развлекательный)
Участники 10-1000 человек приходят на мастер класс в свободном режиме. Время неограниченно.
Индивидуальный (познавательный)
Проведем для 1-5 человек с глубоким раскрытием темы мастер-класса. 2-3 часа
История появления глазированного яблока
Помните в 90-х был фильм «Трудный ребенок»? Его пересматривали «до дыр» на VHS кассетах, укатываясь от смеха от непоседливого и смекалистого мальчишки и туповатых взрослых. Именно оттуда большинство узнало о сладком лакомстве.
Когда Джуниор с папой прогуливался в парке развлечений, там раздавался голос продавца: «Глазированное яблоко, кто хочет? – Джуниор, ты хочешь глазированное яблоко» — спросил отец. Ребенок покачал головой. Так многие из нас узнали о существовании такого лакомства.
Сейчас это популярное и вкусное развлечение для всех. Но появилось оно ещё в древности. Доподлинно неизвестно откуда, но существует гипотеза, что арабы умели консервировать фрукты, покрывая их расплавленной карамелью. Вероятнее всего, так это лакомство впервые попало в Европу и «осело» там в виде популярного лакомства.
В каждой стране были свои рецепты приготовления глазированных фруктов. Например, в Китае их замораживали, чтобы карамельная корочка стала хрустящей. В 18-19 веках сладость пользовалась широкой популярность из-за доступности ингредиентов. Дегустаторов привлекал кисло-сладкий вкус, хотя такая конфетка была достаточно жёсткой.
Мягкая сливочная карамель и всевозможные «ириски» – это уже изобретение XX века.
Вам также может понравиться






















