+7 (495) 786 01 45
+7 (985) 786 01 45

Яблоки в карамели – мастер класс

12000 руб

~60 мин.

от 5 лет

от 10 чел.

Дети любят сладкое, но ещё больше они любят делать его своими руками, а потом пробовать! Предлагаем вкусный мастер-класс по созданию глазированного яблока. Это не только интересный процесс, но и аппетитно – зрелищный.

Процесс мастер-класса

Для изготовления глазированного яблока используются простые ингредиенты: сахар, растопленный в специальной ёмкости, натуральные яблоки, деревянные палочки, присыпки.

Сначала готовится карамель, потом яблоко надевается на шпажку. Ребенок сам окунает своё будущее сладкое «эскимо» в горячую карамель. Почти готово! Потом вся конструкция украшается декоративной сладкой присыпкой. Затем нужно немножко подождать пока изделие застынет и, конечно же, пробовать!

По договорённости с клиентом, растопленная карамель может быть разных цветов. Также можно украшать яблоки сахарной пудрой. Есть вариант мастер-класса по карамелизации не целого яблока, а долек. Вместо больших шпажек будем использовать зубочистки. Всё это обговаривается, поэтому если заинтересовало – пишите и звоните!

СТОИМОСТЬ:

  • от 12000 руб.
  • Удобно заказывать на городские праздники как “яблочную станцию”

КУДА:

  • Торговый центр
  • Ресторан
  • Офис
  • В школу
  • Домой

МАТЕРИАЛЫ:

  • Яблочки
  • Карамель
  • Мультиварка
  • Кондитерские присыпки
  • Расходные материалы
  • Подарочная упаковка
Мастер класс по созданию глазированного яблока подходит на большие коллективы: в школу на выпускной, Новый Год. Отлично проводить его на каком-нибудь фестивале в Москве, например, Дне Города.

История появления глазированного яблока

Помните в 90-х был фильм «Трудный ребенок»? Его пересматривали «до дыр» на VHS кассетах, укатываясь от смеха от непоседливого и смекалистого мальчишки и туповатых взрослых. Именно оттуда большинство узнало о сладком лакомстве.

Когда Джуниор с папой прогуливался в парке развлечений, там раздавался голос продавца: «Глазированное яблоко, кто хочет?  – Джуниор, ты хочешь глазированное яблоко» – спросил отец. Ребенок покачал головой. Так многие из нас узнали о существовании такого лакомства.

Сейчас это популярное и вкусное развлечение для всех. Но появилось оно ещё в древности. Доподлинно неизвестно откуда, но существует гипотеза, что арабы умели консервировать фрукты, покрывая их расплавленной карамелью. Вероятнее всего, так это лакомство впервые попало в Европу и «осело» там в виде популярного лакомства.

В каждой стране были свои рецепты приготовления глазированных фруктов. Например, в Китае их замораживали, чтобы карамельная корочка стала хрустящей. В 18-19 веках сладость пользовалась широкой популярность из-за доступности ингредиентов. Дегустаторов привлекал кисло-сладкий вкус, хотя такая конфетка была достаточно жёсткой.

Мягкая сливочная карамель и всевозможные «ириски» – это уже изобретение XX века.

Вам также может понравиться

Как заказать?

Смело звоните! Пишите в мессенджеры! Мы всегда на связи! Или оставьте свой телефон, кликнув по оранжевой кнопке. Непременно перезвоним и подскажем оптимальный вариант.

Sposobniy.ru - лого